Beitrag von Fritz » Montag 14. September 2020, 14:38
Kommt warscheinlich etwas spät:
Prüfe erst einmal das hier: Brustmilch ist sehr fetthaltig und das Fett (der Rahm) setzt sich entsprechend schnell ab und schwimmt oben bzw. auch in der Milch, wenn sie stark bewegt wurde.
Wenn der Geruch ansonsten in Ordnung ist, kann das der Grund sein. Du kannst versuchen, die Milch leicht (!) mit geringer Wärmezufuhr zu erwärmen, also zum Beispiel bis zur Pasteurtemperatur und dabei leicht, aber ständig zu rühren. Ständig rühren und geringe Wärmezufuhr, weil die Milch sonst anbrennt.
Kommt warscheinlich etwas spät:
Prüfe erst einmal das hier: Brustmilch ist sehr fetthaltig und das Fett (der Rahm) setzt sich entsprechend schnell ab und schwimmt oben bzw. auch in der Milch, wenn sie stark bewegt wurde.
Wenn der Geruch ansonsten in Ordnung ist, kann das der Grund sein. Du kannst versuchen, die Milch leicht (!) mit geringer Wärmezufuhr zu erwärmen, also zum Beispiel bis zur Pasteurtemperatur und dabei leicht, aber ständig zu rühren. Ständig rühren und geringe Wärmezufuhr, weil die Milch sonst anbrennt.